Мельниченко: "Уеду из этого города, когда появится приличное предложение"

Пока еще омский фотохудожник Василий Мельниченко, недавно закрывший свою галерею "Белый куб", готов покинуть Омск. Он считает, что стимулирования творческого развития со стороны власти здесь нет.

Бесплатная галерея современного искусства, появившаяся в 2010 году, закрыта с 1 апреля. Художник (на фото) больше не готов платить ежемесячно 50 тысяч рублей на содержание "Белого куба". Прессе Мельниченко рассказал, что пытался найти финансовую поддержку у бизнеса и власти, в частности, встречался с губернатором Виктором Назаровым, но отклика не получил. - Не только Омск выдавливает людей, это происходит со многими провинциальными городами, которые тонут в своем провинциализме, где принимают решение и обладают ресурсами люди с плохим образованием, без стратегического мышления и причастности к историческим процессам. К сожалению, это типичная ситуация, - рассказал Василий Мельниченко в новостном эфире "Омской телевизионной компании".
На вопрос о творческом и созидательном будущем Омска Василий Мельниченко ответил, что "говорить не о чем": "Лично я с радостью уеду из этого города, когда появится приличное предложение".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь