Омские "Споры" выходят в прокат

Фильм ужасов о занесенных на Землю инопланетных существах, снятый местным режиссером и вышедший в США и Японии, покажут в Омске на широком экране. Запланированы сеансы сразу в нескольких кинотеатрах.

Действие фильма разворачивается на заброшенном советском заводе. Группа друзей, приехавшая на пикник, сталкивается с инопланетными существами. Выясняется, что споры, принесенные на Землю упавшим метеоритом, быстро размножаются и приобретают чудовищные формы, когда соприкасаются с любым биологическим видом на планете.
"Споры" снимал Максим Дьячук с 2007 по 2011 годы. Он задействовал актеров академического театра драмы, ТЮЗа и "Галерки". Почти все работы - от написания сценария до создания визуальных эффектов режиссер выполнял сам, поэтому съемки растянулись на 4 года. Закрытая премьера ленты состоялась в Омске 11.11.11, а дальше картина распространялась в нескольких странах мира. Например, "Споры" несколько раз транслировались на американском кабельном канале ChillerTV с 50-миллионной аудиторией и вышли на DVD в Японии.
Теперь, спустя полтора года после премьеры, фильм будет показан в омских кинотеатрах "Слава", "Галактика" и "Вавилон". Лента выйдет 2 мая в цифровом формате. Для пущего эффекта ужастик будут крутить только на вечерних сеансах. Билеты поступят в продажу за неделю до показов. На DVD-дисках "Споры" не издадут.    Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь