К "Арлекину" в гости приехали казахстанские кукольники

В наш город с гастролями приехала Студия ростовых кукол Карагандинского академического театра музыкальной комедии. До 13 апреля на сцене "Арлекина" гости будут разыгрывать спектакль, рассказывающий о полулегендарной царице Томирис.

Что примечательно, Томирис – исторический персонаж. Так звали царицу саков-массагетов, кочевого скотоводческого народа, проживавшего в Центральной Азии к востоку от Каспийского моря. Владычицу в своих трудах вспоминал Геродот. Томирис отразила вторжение в страну персидского завоевателя Кира Великого и убила захватчика.
Конечно же, спектакль карагандинской Студии будет посвящен вовсе не этому событию. Музыкальная постановка "Томирис и златогривый Тарлан" родилась из желания театра создать запоминающуюся сказку, чтобы пробудить у детей интерес к истории Казахстана.  Молодой драматург Темир Ибраев придумал для легендарной царицы свой сказочный сюжет, окружив ее любимыми животными национального фольклора: златогривым Тарланом, Медведем, Орлом и Барсом.
Показы в "Арлекине" будут проходить каждый день до 12 апреля в 10:00, 12:00, 14:00, 13 апреля (последний день гастролей) в 12:00, 14:00, 17:00.
Пресс-служба областного Минкульта напоминает, что карагандинские артисты уже третий раз приезжают к нам в город. Дружба с омскими кукольниками зародилась во время гастрольного тура сибирского коллектива по городам Казахстана.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь