Омичи смогут услышать "Отче наш" в исполнении японской органистки

В Органном зале филармонии выступит молодая музыкантша из Страны восходящего солнца Юкико Ямада. Для первого гастрольного турне по России солистка приготовила интересную программу из сочинений известных композиторов.

"Дитя снега" (так поэтично переводится на русский японское имя Юкико) вступит в Омске 9 апреля. Начнется концерт в 18.30. В исполнении японской органистки омичи услышат главную христианскую молитву "Отче наш", принадлежащую перу Георга Бёма. Помимо этого, японская органистка исполнит для публики музыку Баха, Букстехуде, Регера, Ройбке, Моцарта и Листа.

Отметим, что хоральную прелюдию Георга Беме, называют уникальной в своем роде обработкой. Из всех существующих интерпретаций сочинение Бёма выделяется особой роскошью, ярким орнаментом, красочной мелодией и дает исполнителю большой простор для интерпретации.

Юкико Ямада родилась в японском городе Нагое и с ранних лет обучалась игре на фортепиано. С 15-ти лет она начала осваивать орган. Свое первое образование органистка получила в Токийском национальном университете изящных искусств и музыки. Затем японское и нидерландское Правительства назначили исполнительнице стипендию для дальнейшего профессионального совершенствования. В частности, в Нидерландах она занималась под руководством профессоров Консерватории принца Клауса в Гронингене, а также обучалась в Королевской консерватории в Гааге.
На музыкальных конкурсах в Италии и Швейцарии органистка завоевала ряд призовых мест. Юкико Ямада является членом Японской ассоциации органистов. Ее концерты проходят в Нидерландах, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Польше, Швейцарии, Хорватии и, конечно же, в Японии. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь