Для омичей настало "Время читать"

В Омске стартовал социальный арт-конкурс "Время читать", направленный на привлечение внимания общественности к проблеме низкого интереса молодежи к классической русской и зарубежной литературе. 

"Когда-то нашу страну называли самой читающей в мире. Сейчас многочисленные безграмотные реформы образовательный системы, развитие телекоммуникаций, повсеместное распространение интернета привели к тому, что молодежь все меньше интереса проявляет к печатной книге. Мы планируем привлечь творческую молодежь города с помощью нашего конкурса", - пояснила куратор арт-проекта Анна Чжен.
Участникам предлагается присылать свои работы по трем номинациям:
1. Условно ее можно назвать "Чтение в фотографии". Как рассказывают организаторы, снимки должны иметь смысловую нагрузку, сюжет или отражать виденье автором темы арт-проекта. Произведения принимаются в напечатанном виде размером А4 либо в электронном виде в формате JPEG (максимальный размер не более 400 kb);
2. "Агитационный плакат". Работа выполняется на листе формата А2, А3. Если в электронном виде, то размер изображения не должен превышать 800 пикселей (по длинной стороне), разрешение 72 dpi, вес файла ограничен 350 Кб. Естественно, что плакат должен отражать тему проекта;
3. Арт-объект - графический рисунок, живописный рисунок, выполненный в технике живописи на усмотрение автора, видеоарт и т. д. Техника выполнения произвольная. Размер - не более 60 сантиметров по длинной стороне.
"Итогом конкурса станет экспозиция работ участников, которая ориентировочно запланирована на 1 июня 2013 года", - добавляет Анна Чжен.
Присылать свои произведения можно вплоть до 15 мая 2013 года на электронную почту omsk.spravedlivo@mail.ru с пометкой "Время читать". 
Добавим, что мероприятие проводится по инициативе регионального отделения партии "Справедливая Россия" при информационной поддержке Сибирской Медиагруппы.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой