Для омичей настало "Время читать"

В Омске стартовал социальный арт-конкурс "Время читать", направленный на привлечение внимания общественности к проблеме низкого интереса молодежи к классической русской и зарубежной литературе. 

"Когда-то нашу страну называли самой читающей в мире. Сейчас многочисленные безграмотные реформы образовательный системы, развитие телекоммуникаций, повсеместное распространение интернета привели к тому, что молодежь все меньше интереса проявляет к печатной книге. Мы планируем привлечь творческую молодежь города с помощью нашего конкурса", - пояснила куратор арт-проекта Анна Чжен.
Участникам предлагается присылать свои работы по трем номинациям:
1. Условно ее можно назвать "Чтение в фотографии". Как рассказывают организаторы, снимки должны иметь смысловую нагрузку, сюжет или отражать виденье автором темы арт-проекта. Произведения принимаются в напечатанном виде размером А4 либо в электронном виде в формате JPEG (максимальный размер не более 400 kb);
2. "Агитационный плакат". Работа выполняется на листе формата А2, А3. Если в электронном виде, то размер изображения не должен превышать 800 пикселей (по длинной стороне), разрешение 72 dpi, вес файла ограничен 350 Кб. Естественно, что плакат должен отражать тему проекта;
3. Арт-объект - графический рисунок, живописный рисунок, выполненный в технике живописи на усмотрение автора, видеоарт и т. д. Техника выполнения произвольная. Размер - не более 60 сантиметров по длинной стороне.
"Итогом конкурса станет экспозиция работ участников, которая ориентировочно запланирована на 1 июня 2013 года", - добавляет Анна Чжен.
Присылать свои произведения можно вплоть до 15 мая 2013 года на электронную почту omsk.spravedlivo@mail.ru с пометкой "Время читать". 
Добавим, что мероприятие проводится по инициативе регионального отделения партии "Справедливая Россия" при информационной поддержке Сибирской Медиагруппы.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь