В регионе объявлен конкурс на создание макетов тактильных рукодельных книг для детей

Омская областная библиотека для слепых решила приурочить к 100-летию со дня рождения Сергея Михалкова конкурс "Я карандаш с бумагой взял". Участникам предлагается сделать макет для изготовления тактильной рукодельной книги для незрячих и слабовидящих детей.

Тактильные рукодельные издания – это книги, созданные без применения или с минимальным применением технических средств и предназначенные для восприятия информации через прикосновение. Издания ориентированы на слепых и слабовидящих детей в возрасте от 3 до 9 лет. Они представляют собой набор из 5-6 плотных листов, на которых имеются иллюстрации, выполненные в различной технике: аппликация, барельефные изображения, съемные мягкие игрушки, лепка из глины и прочее. В таком издании можно передать цвет, форму, поверхность объектов и предметов, приближенных к оригиналу. Книга сопровождается текстом, напечатанным рельефно-точечным или укрупненным шрифтом.
Как сообщает пресс-служба областного Министерства культуры, в объявленном конкурсе, завершится который в октябре 2013 года, могут участвовать омские библиотеки, реабилитационные и социальные центры, образовательные учреждения, ДШИ, ДК и так далее. 
Итоги будут подведены 13 ноября 2013 года в рамках Месячника белой трости. По лучшим макетам планируется изготовить книги для незрячих и слабовидящих детей. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь