В библиотеке имени Пушкина разгорятся "Страсти по Марии"

Крупное мероприятие, приуроченное к вековому юбилею французского философа, писателя и драматурга Альбера Камю, пройдет сегодня днем в библиотеке имени Пушкина. "Страсти по Марии" - литературно-музыкальная программа, рассказывающая о судьбе автора и его любви к великой актрисе, "музе экзистенциализма" Марии Касарес.

Отношения двух гениев начались после того, как испанка поолучила главную роль в пьесе  Камю "Недоразумение". Связь между писателем и его возлюбленной (кстати, француз был старше девушки на девять лет) продолжалась около трех лет. Но и после расставания Касарес оставалась близким другом Альбера вплоть до его гибели в автокатастрофе (1960 год).
Помимо прочего, на сегодняшней встрече будут представлены презентации о  жизни и творчестве лауреата Нобелевской премии, прозвучат композиции в исполнении призеров городского конкурса французской песни "Л’Этуаль". По сообщению пресс-службы регионального Министерства культуры, гости также увидят редкие документальные кадры: интервью с Альбером Камю, сюжет о вручении ему Нобелевской премии и завещание писателя. Кроме того, будут демонстрироваться отрывки из лучших картин с участием Марии Касарес, фрагменты из спектаклей и кинофильмов по произведениям автора.
Добавим, что участие в мероприятии, организованным библиотекой имени А. С. Пушкина совместно с  кафедрой французского языка факультета иностранных языков ОмГПУ, примут преподаватели и студенты, учителя и учащиеся школ и гимназий города. Начало в 15:00 (ауд. 109, 1 этаж).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь