В Улан-Удэ омские танцоры закрутят "Сибирские узоры"

Ансамбль танца "Сибирские узоры" Омского Дома Дружбы отправился в столицу Бурятии, чтобы принять участие в Международном конкурсе хореографических коллективов "Школа Терпсихоры".

Творческое состязание стартует уже сегодня, 20 марта, и завершится в следующий понедельник. Ожидается, что в Улан-Удэ приедут ребята из Читы, Иркутска, Омска и других российских городов. Как рассказали организаторы конкурса, мероприятие будет проходить в два этапа: сначала выступят дети в возрасте от 7 до 14 лет, а потом на паркет выйдут ребята от 15 лет и старше. 
Артисты "Сибирских узоров" приготовили два номера из репертуара средней группы. "Говью казакс", в хореографии которого использованы элементы традиционных латышских народных игр, появился благодаря творческому союзу с народным фольклорным ансамблем "Дайна" Омской региональной общественной организации "Латышский национально-культурный центр Zvaigznite". Отметим, что костюмы к этому выступлению созданы в результате исторической реконструкции. Второй номер - самобытный и интересный танец "Омская полечка".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь