"Вы говорите, что не любите балет? Но здесь и музыка пленяет красотою!"

Сегодня вечером Омский камерный оркестр презентует свою новую программу, которая на этот раз будет посвящена произведениям, написанным к балетным спектаклям. 

"Музыка, которую услышит публика, настолько выразительна и зрима сама по себе, что не требует воплощения в танце", - объясняют идею создания программы ее авторы. Омской премьерой в предстоящем концерте станет "Розамунда" Шуберта. Это история девушки – принцессы Кипра, которая, не зная о своем происхождении, воспитывается пастухами. По своему содержанию данное произведение можно смело назвать настоящим приключенческим романом с захватывающим сюжетом и интригой. "Розамунда" - причудливая вязь высокой музыки с то и дело проскальзывающими отголосками народных песен и танцев.
Еще один балет, к которому обратился Камерный оркестр, – "Аполлон Мусагет" Стравинского. Действо спектакля основано на античном мифе, рассказывающем о древнегреческом боге, которому предначертано стать покровителем искусств. В окружении трех муз он учится игре на арфе. В конце действа Мусагет выбирает "свою" музу – покровительницу танца Терпсихору.
Дирижировать сегодня будет новосибирский маэстро Рустам Дильмухаметов. Молодой музыкант – выпускник двух консерваторий – Казанской и Новосибирской. С 2005 года под его управлением выступает Русский академический оркестр Новосибирской филармонии. Выступал он в качестве дирижера вместе с Симфоническим оркестром Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова, Оркестром Восточно-Сибирской академии культуры и искусства (Улан-Удэ), Красноярским филармоническим оркестром, а теперь и с нашим коллективом.
Начнется сегодняшний музыкальный вечер в 18:30.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь