Валентин Ефремов хочет в одной из своих книг написать о достопримечательностях Прииртышья

Всемирно известный путешественник, профессиональный воздухоплаватель Валентин Ефремов, возвращающийся домой из очередной экспедиции, которая проходила в Монголии, посетил Омскую область. Впечатлениям о визите в Прииртышье исследователь готов посвятить особое место в одной из своих будущих книг.

Как признается сам Ефремов, на писательство у него времени категорически не хватает. Тем не менее он обещает, что в ближайших его работах обязательно будет упоминаться наш регион. Притом рассказывать об удивительных достопримечательностях Омской области путешественник собирается обстоятельно. По словам 61-летнего мужчины, ему лично довелось повидать в Прииртышье много таких мест, которые сам он называет "местами силы нашей планеты", побывать в омских монастырях, искупаться в горячих источниках, побродить по заснеженным сибирским лесам. 
Когда выйдет книга, Ефремов не готов сообщить даже приблизительно. Сейчас все мысли Валентина заняты новой экспедицией - он собирается совершить перелёт на воздушном шаре через Берингов пролив.
Напомним, что исследователь побывал в самых разных уголках нашей планеты. Путешествовал к Земле Санникова на собачьих упряжках, проводил зимовку на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане, добирался на вездеходе к Островам Каменных Великанов, бывал в пустыне Гоби, вместе с Федором Конюховым отправился в Международную экспедицию по Великому Шелковому пути и так далее.
Кроме того, Ефремов занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" - он первым в мире в 2005 году достиг Северного полюса на тепловом аэростате "Святая Русь" - и энциклопедию "Люди нашего тысячелетия". В 2007 году (опять же впервые в мире) россиянину удалось перелететь Байкал на воздушном шаре. 
Награжден Орденом "Слава Нации", Орденом Ломоносова "За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки", Орденом "За обустройство Земли Российской", Орденом "Звезда Миротворца", памятной медалью "Человек тысячелетия", Большой Золотой медалью Международной ассоциации "Знание", дипломом Олимпийского комитета России. Отмечен высшей экологической премией "Берестяной свиток".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь