Василий Мельниченко вырастил "Цветы. Герберы"

В музее имени Врубеля в преддверии 8 Марта расцвел феминизм. Только исходит он не от женщин, а от эпатажного фотографа и художника Василия Мельниченко, который в шутку называет себя "единственной сибирской феминисткой".

Василий Мельниченко представил свою новую выставку "Цветы. Герберы". Автор сделал акцент на гендерном подходе. Он рассуждает о неравноправии мужчин и женщин в обществе, о дискриминации женщин в самых разных сферах. Василий Мельниченко уже затрагивал эту тему. Так, проект "Гусеницы" был посвящен современным самостоятельным женщинам, которых общество хочет видеть спеленутыми по рукам и ногам. В прошлом году выставка успешно прошла во многих городах России. Новую экспозицию, по мнению специалистов, также ожидает не менее громкий успех, сообщает "Омская телевизионная компания". 
- Речь идет о женщинах - для кого они держат цветок, для кого они стоят в позе, кого ждут? Подумайте, для кого все это. Ведь в центре внимания оказывается мужчина. Понятно, что в Европе, Америке феминистскому движению уже больше ста лет, и общество заметно отошло от этих норм. Ну, а в России опять скоро будут духовные скрепы, и женщины повяжут платки. Готовьтесь, - предупреждает Василий Мельниченко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь