ТЮЗ вновь обратился к истории "Семьи вурдалаков"

В репертуар ТЮЗа по многочисленным просьбам зрителей был возвращен спектакль "Семья вурдалака", основанный на пьесе Василия Сигарева. Премьера новой старой постановки состоится сегодня, 6 марта.

Напомним, что впервые на сцене омского театра "Семья вурдалака" оказалась в 2000 году. Одноименное произведение, благодаря которому и появился спектакль, затрагивает проблему наркомании. В центре событий – семья, чьё существование ставится под угрозу из-за того, что "в город пришла чума… ходит по улицам, косит больных, здоровых, слабых, сильных, всех". Молодой наркоман разрушает не только собственную жизнь, но и жизнь близких. 
Когда постановка исчезли из афиши, не стихали просьбы вернуть его в репертуар ТЮЗа. И наконец их желание осуществилось. Правда, зрители увидят уже совершенно новую работу за авторством Сергея Тимофеева (главный режиссёр Лицейского театра). За художественное решение спектакля отвечает известный мастер Сергей Баранов, музыкальное оформление подбирал омский композитор Сергей Долгушин, много лет работающий с ТЮЗом. Видеоряд, созданный Олегом Юрчаком, поможет публике погрузиться в атмосферу города, где произошла история Романа и его семьи.
Основные роли в "Семье" сыграют заслуженные артисты Валерий Ростов и Лариса Яковлева, артисты Ярослав Васильков, Екатерина Вельяминова, Владимир Крутов, Ольга Муравьёва, Михаил Пономарёв.
Премьера постановки, как информирует пресс-служба областного Минкульта, пройдет сегодня, 6 марта. Начало в 18:00.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь