"Ах, милая фиалка, мечтательный цветок, весенняя весталка, прохладный огонек"

В Историко-краеведческом музее открылась яркая, запоминающаяся и по-настоящему весенняя выставка "Цветущий Март". Посетители увидят сотни самых разных узамбарских фиалок, или, как их называют иначе, одомашненных подснежников.

Организаторы экспозиции, которая уже не в первый раз проходит в нашем городе, рассказывают: "Будут представлены растения русской, американской и украинской селекции. Разнообразие оттенков цветов обязательно впечатлит гостей. Здесь и огромные огненно-красные фиалки, и очаровательные розовые с белой каемкой, и трогательные белые, и экзотические зеленые, и неповторимые оранжевые, крапинка, полоска… Пестролистные, бахромчатые, звездчатые и многие другие".
Отметим, что выставка также включит в себя мастер-классы и консультации по выращиванию семполии фиалкоцветной (официальное название узамбарских красавиц). Помимо прочего, посетители здесь смогут приобрести специализированную литературу.
Выставка, как сообщили в пресс-службе областного Минкульта, будет работать до 31 марта (с 11 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника). 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь