Режиссер Сергей Пускепалис и артисты "Пятого театра" возвращают на сцену "Красную крысу"

Сегодня в "Пятом театре" состоится показ восстановленного спектакля "От красной крысы до зеленой звезды". Режиссер Сергей Пускепалис вновь обратился к пьесе Алексея Слаповского, но по сравнению со своей постановкой, премьера которой прошла в 2007 году, изменил актерский состав и придумал новые способы рассказать эту историю.

Зрители увидят несколько трагикомических новелл, не связанных между собой прямой повествовательной линией. Тем не менее свои линии пересения у них находятся. Можно считать, что разыгрывается действо в одном подъезде, а наблюдатель из зала как будто бы поднимается вверх на каком-то невидимом лифте. Да кочует из одной человеческой истории в другую чудаковатый персонаж с единственной фразой "зелёная звезда".
"Самостоятельные миниатюры интриговали незавершенностью сюжетов. Заставляли гадать, почему, например, один из влюбленных (а так блаженно утопать в пенах ванны, как Он — Алексей Погодаев и Она — Мария Долганева, могут только влюбленные!), отлучившись на минутку в кафе, больше никогда не вернется... Или почему двое других по ночам лезут на крышу многоэтажки и там с "профессиональным" любопытством обсуждают детали предстоящего полета в пустоту — какая беда привела их на край карниза?... Заданный вопросы были не частные... было о чем подумать...", - писал в своей рецензии на омский спектакль  критик Николай Жегин.
И вот ученик Петра Фоменко Сергей Пускепалис выкраивает время из своего кинографика и вновь берется за "Красную крысу". Не остался в стороне и автор первоисточника Алексея Слаповского, который специально для "Пятого" переработал свою пьесу. В спектакль будет задействован ряд новых актеров (если сравнивать со старой постановкой), а режиссер предложит иные способы подачи драматургического материала. 
Премьера возобновленной постановки пройдет сегодня. Начало в 18:30.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь