На двух роялях, в четыре руки

Сегодня Елена Савельева и Денис Чефанов, дуэт пианистов из Москвы, впервые выступят перед омской публикой. Артисты представят программу "Duo-вечер", в ходе которой будут исполнены популярные произведения для фортепиано в четыре руки, а также для двух роялей. 

Оба гостя, являющиеся к тому же педагогами межрегионального благотворительного фонда "Новые имена", уже приезжали в наш город. Тогда в декабре 2011 года они провели ряд мастер-классов для воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств. Но побывать на концерте этого дуэта омичам выпала возможность только сейчас.
Двухчасовое выступление столичных пианистов разбито на два отделения. В первом прозвучат жизнерадостный и полный энергии Марш из комической оперы "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева, Вальс-фантазия Глинки (в четыре руки), Вальс из сюиты № 2 Аренского и рахманиновская Сюита №2. 
После антракта Елена Савельева и Денис Чефанов исполнят "Пляску смерти" Сен-Санса, сюиту "Скарамуш" Мийо, Вальс-мюзетт "Путешествие на Цитеру" Пуленка (из музыки к кинофильму "Путешествие в Америку") и "Вальс" из хореографической поэмы для оркестра, переложенной на 2 фортепиано, Мориса Равеля.
Отметим, что в рамках сегодняшнего "Duo-вечера" московские артисты вручат 8-летней омской пианистке Маргарите Бичевой подарок от Дениса Мацуева. Девочка, своим талантом  заслужившая восхищения знаменитого мастера, получит подставку-удлинитель для педалей, которую президент фонда "Новые имена" специально приобрел в Японии во время своих гастролей.
Выступление столичных артистов пройдет сегодня, 9 февраля, в Концертном зале филармонии, сообщает пресс-служба областного Минкульта. Начало в 19:00.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь