Омский драмтеатр докажет - "Смерть не велосипед, чтобы её у тебя украли"

В марте на сцене Омского государственного академического театра драмы состоится премьера спектакля "Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли" по произведению Биляны Срблянович. В России эту пьесу современного сербского драматурга еще никто не ставил.

Осуществить постановку взялся известный режиссер Анджей Бубень. Омские театралы должны помнить его работу "Август. Графство Осэйдж"  (спектакль появился в ноябре 2010 году и до сих пор пользуется успехом у местной публики), которая была удостоена четырех номинаций на "Золотую маску" сезона 2010-2011 гг.
По информации пресс-службы регионального Минкульта, в спектакле "Смерть не велосипед, чтоб её у тебя украли" основные роли исполнят: Народные артисты России Валерий Алексеев, Валерия Прокоп, заслуженный артист России Михаил Окунев, артисты Давид Бродский, Ирина Герасимова, Алина Егошина, Владислав Пузырников, Виталий Семенов, Егор Уланов, Анна Ходюн.
Автором пьесы стала, как уже упоминалось выше, Биляна Срблянович - один из наиболее популярных молодых драматургов в сегодняшней Европе. Сербская писательница уже получила несколько национальных наград: Премию Эрнста Толлера (1999), Статуэтку Йоаким Вуйич (2007), Европейскую театральную премию (2007). В России её произведения поставлены московскими "Современником" и театром им. А. С. Пушкина, театром им. Ленсовета и театром Сатиры на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, новосибирскими театрами "Глобус" и "Красный факел".
Премьера омского спектакля состоится 29 и 30 марта.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь