Омичи окажутся "В мире забытых вещей"

Сегодня в Омском государственном историко-краеведческом музее открывается выставка "В мире забытых вещей". В рамках этой экспозиции посетители узнают о предназначении рубеля или макитры, посмотрят "кино" на диапроекторе и наденут канотье.

Авторы показа стремятся наглядно продемонстрировать изменения, произошедшие в разных сферах жизни общества. Потому было принято решение разбить пространство выставки на несколько тематических блоков. Так, первый раздел, например, расскажет о развитии материальной культуры. Можно проследить, как со временем приобретали иной вид предметы, раскрывающие процессы изготовления орудий труда, одежды и обуви, бытовых мелочей. 
В роли экспонатов окажутся привычные нам помощники - утюги и швейные машины, чайники и самовары и прочее. Проследить за эволюцией этих вещей гостям предлагается в зонах "Дом" и "Быт".
В пресс-службе Министерства культуры региона пообещали, что интерес у прекрасной половины человечества обязательно вызовет раздел "Одежда и аксессуары", где будут представлены забытые фасоны, редкие крои и разнообразные по времени и направлениям отделки и драпировки. А чего стоят аксессуары, которые, кроме как в музее, уже нигде и не увидеть -  канотье, манишки и запонки!
Вспомнили организаторы и о патефонах и граммофонах, слайдоскопах и диапроекторах, льячке и арифмометре, рубелях и бидонах и иных пришельцев из прошлого.
Выставка работает по адресу: ул. Ленина, 23 а. Экскурсия проводится по предварительной записи для групп от 10 до 25 человек. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь