"Золотую Маску в Омске" откроет спектакль легендарного театра Олега Табакова

В начале мая шестой раз в своей истории пройдет фестиваль "Золотая Маска в Омске", в ходе которого местные зрители увидят спектакли, являющиеся номинантами и лауреатами крупнейшего театрального форума России. Примет участие в смотре и прославленная "Табакерка", чей спектакль первым будет представлен публике.

Москвичи привезут постановку "Старший сын" по одноименному произведению Александра Вампилова. Этой работе режиссера Константина Богомолова профессиональные критики сразу "прописали" долгую и счастливую сценическую жизнь. "Самая известная вампиловская пьеса звучит, как всегда, актуально и рассказывает о том, что близко и дорого каждому – семейных ценностях, поисках счастья и человеческого тепла", - пишут они. Как сообщает региональное Министерство культуры, показ спектакля состоится 6 и 7 мая.
Кроме того, увидят горожане "в деле" и други именитые коллективы. 8 мая артисты Ярославского театра имени Федора Волкова (напомним, это старейший театр России) сыграют "Пьесу без названия" Чехова в постановке бывшего главрежа Омской Драмы Евгения Марчелли.
Московский Академический театр им. Маяковского 11 и 12 мая представят спектакль неоднократного лауреата премий Станиславского, "Золотая маска", "Хрустальная Турандот "Миндаугаса Карбаускиса. Его "Таланты и поклонники" (в основе - пьеса Александра Островского) соберут впечатляющий актерский состав: Светлана Немоляева, Ирина Пегова (Полина Лазарева), Игорь Костолевский, Даниил Спиваковский, Анна Ардова.
Завершит программу фестиваля Академический театр имени Вахтангова. 14 и 15 мая артисты расскажут историю "Анны Карениной", правда, весьма в в неожиданном формате. Роман Толстого Анжелика Холина превратила в хореографическое действо с "базой" из сочинений Шнитке, Чайковского, Малера и Форе. Автор и хореограф спектакля работает в эстетике невербального театра, потому она считает, что именно музыка и пластика помогают раскрыть глубокий драматизм любовной истории, не лишая ее легкости и изящества. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь