Омские "академики" докажут москвичам, что "На всякого мудреца довольно простоты"

Сегодня, 22 января, артисты Омской драмы, приглашенные в столицу на фестиваль "Островский в доме Островского", на сцене Государственного академического Малого театра представят спектакль "На всякого мудреца довольно простоты".

В этом году знаменитый форум расширил свою географию и стал международным. В нынешнюю фестивальную афишу включены постановки, созданные коллективами из Москвы, Оренбурга, Рязани, Омска, а также Минска, сообщает пресс-служба областного Минкульта.
Напомним, что впервые фестиваль прошел 1993 году. С тех пор раз в два года российские театры в  "Доме Островского" (так называют Малый театр, в котором были поставлены 46 и 47 пьес мастера) знакомят зрителей и экспертов со своими спекталями, созданными на основе произведений великого драматурга.
Премьера "На всякого мудреца довольно простоты" состоялась весной 2011 года. За исполнение роли Глумова артист Сергей Сизых удостоен премии имени народного артиста СССР А. Щеголева "Лучшая мужская роль" на фестивале-конкурсе "Лучшая театральная работа Омской области" в 2011 году. Автором постановки стал шестикратный лауреат премии имени Федора Волкова за заслуги в области театрального искусства, известный режиссер и театральный педагог, народный артист России Александр Кузин.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь