Омские художники показали "Соединенные штаты Сибири"

Выставка с таким названием открылась в Новосибирске. Центральными работами экспозиции стали картины Дамира Муратова, который "переселил" в Сибирь Майка Тайсона и Элвиса Пресли. 

Организаторы просят не искать областнического подтекста в перфомансе, по их замыслу, экспозиция просто должна показать взгляд известных  живописцев региона на то место, где они живут. Самый брендовый художник Омска Дамир Муратов представил здесь  свои новые работы из цикла "Если бы они родились в Сибири". Судя по этим картинам, судьба Майкла Джексона, Элвиса Пресли и Майка Тайсон могла бы сложиться совершенно иначе. Новых произведений Муратова ждали с нетерпением, вернисажи с участием автора ЧЕбурашки и Микки МАО всегда становятся событиями в культурной жизни Сибири.
- Человек, который создал знаменитейшего ЧEбурашку, интересен не только в Омске и Новосибирске, он интересен всей России, всем любителям искусства. Даже те, кто не знает фамилию Муратов, знакомы с этим знаменитейшим образом. Муратов интересен всем – от Омска до Калининграда,рассказал "Омской телевизионной компании" художник, куратор выставки Вячеслав Мизин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь