Омский академический симфонический оркестр разбудит "Спящую красавицу"

Сегодня в Концертном зале филармонии зрители встретят героев любимой с детства сказки "Спящая красавица". А расскажет знаменитую историю о заколдованной принцессе Омский академический симфонический оркестр под руководством художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева.

Произведение Шарля Перро дало рождение знаменитому балету Чайковского. Примечательно, что сама идею постановки высказал директор императорских театров Иван Александрович Всеволожский. Именно он вместе с легендарным балетмейстером Мариусом Петипа разработал либретто, а в мае 1888 года обратился к Петру Ильичу с предложением стать композитором "Спящей принцессы".  "Сюжет так поэтичен, так благодатен для музыки, что я сочинением его был очень увлечен и писал с такой теплотой и охотой, которые всегда обусловливают достоинство произведения. Мне кажется, что музыка этого балета будет одним из лучших моих произведений", - писал Чайковский.
Премьера состоялась в Мариинском театре в первые дни 1890 года. На генеральной репетиции присутствовала царская фамилия. Затем спектакль поставил знаменитый итальянский театр "Ла Скала", а в 1899 – московский Большой театр, напоминает пресс-служба областного Министерства культуры. Музыка из балета Чайковского и будет звучать сегодня в выступлении Омского академического симфонического оркестра. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь