Юные омские музыканты стали лауреатами Международного Маланинского фестиваля

Воспитанники омской ДШИ №12 Игорь Рыбин и Данила Житникович (оба - аккордеонисты) в Новосибирске завоевали награды престижного XII Международного Маланинского конкурса-фестиваля.

Оба мальчика уже не раз побеждали на крупных творческих форумах. Так, Игорь Рыбин, например, становился лауреатом Международного детского и юношеского фестиваля "Сибирь зажигает огни", Международного конкурса искусств "Золотая Сибирь", Международного фестиваля-конкурса "Петро-Павловские Ассамблеи". Завоевывал наш талант и "серебро" X Дельфийских игр.
12-летний Данила одерживал победы на Всероссийском конкурсе детского и молодежного творчества "Славься, Отечество!", достигал он успеха и во многочисленных международных конкурсах.
В Новосибирске Рыбин завоевал Гран-при Маланинского фестиваля в номинации "Сольное исполнение". Житникович стал обладателем диплома лауреата I степени.
Справка:
Международный Маланинский конкурс-фестиваль проходит в Новосибирске с 1987 года и посвящен памяти легендарного сибирского баяниста-самородка Ивана Ивановича Маланина. В этом году участники из разных стран собрались уже на XII по счету форум. Среди них – виртуозы баяна, народные музыканты, исполнители песен и частушек, семейные ансамбли. Каждый раз география творческого смотра расширяется: кроме сибиряков, на фестивале выступили гости из Франции, Германии, Швейцарии, Белоруссии, Украины, Казахстана.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь