Омские симфонический оркестр и русский народный хор впервые выступят в совместной программе

Сегодня на сцене Концертного зала впервые встретятся Омский академический симфонический оркестр и Омский русский народный хор. Коллективы объединит программа "Ух! Камаринская", воплощающая в себе и фольклорные традиции, и авторское видение музыки.

Плясовые и свадебные песенные мотивы, колядки питают творчество композиторов во все времена. Так, например, и родилась знаменитая фантазия Михаила Глинки. Великий композитор потом вспоминал: "В то время случайно я нашел сближение между свадебною песнею "Из-за гор, гор, высоких, гор", которую я слышал в деревне, и плясовую Камаринскою, всем известною. И вдруг фантазия разыгралась, и я вместо фортепиано написал пьесу на оркестр под именем "Свадебная и плясовая". Могу уверить, что я руководствовался при сочинении этой пьесы единственно внутренним музыкальным чувством, не думая ни о том, что происходит на свадьбах, как гуляет наш православный народ и как может запоздалый пьяный стучать в дверь, чтобы ему отворили..."
В сегодняшнем концерте прозвучат, помимо заглавной "Камаринской", рахманиновские "Три русские песни", Фантазия на тему Рябинина для фортепиано с оркестром Аренского, а также хоры из опер Мусоргского, Бородина и Римского-Корсакова, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Начнется музыкальный вечер в 18:30. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь