"Выставка лиц" открылась в Музее Кондратия Белова

Ежегодная зимняя выставка клубного объединения "Рисовальные понедельники" открылась вчера в Музее Белова. Как шутят участники экспозиции, нынешний смотр можно назвать совсем коротко: "Лица". Дело в том, что представленные художниками работы выполнены исключительно в жанре портрета.

Любите живопись, поэты, Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно.
Эти строчки Николая Заболоцкого вполне могли бы послужить эпиграфом к открывшейся экспозиции. Написанные с любовью, с желанием передать сложность и красоту внутреннего мира человека портреты на любой выставке оказываются в центре внимания. К сожалению, сейчас этот жанр стал гораздо меньше занимать мастеров. 
Тем интересней омичам будет посетить Музей Белова. Как уже упоминалось, свои произведения (несколько) представят члены клубного объединения "Рисовальные понедельники", а значит, каждая из работ похвастается собственным стилем и смысловым наполнением.
Закроется XVI ежегодная зимняя выставка в первый день февраля.
Справка:
"Рисовальные понедельники" — Добровольное клубное объединение, члены которого собираются по понедельникам в уютных залах музея Белова и пробуют свои силы в разных жанрах изобразительного искусства. Художники сами находят натурщиков и устраивают выставки.
Традиция совместного рисования с натуры, уходящая корнями к началу 20 века, к омскому "Обществу любителей изящных искусств Степного края", была возобновлена в 1990-х годах дочерью Кондратия Белова Верой.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь