Омские литераторы докажут читателям, что "Можно коснуться неба"

Министерство культуры региона выпустило в печать новую книгу из серии сборников "Стихи и проза молодых". Седьмой том под названием "Можно коснуться неба" включил в себя произведения 46 начинающих авторов.

"Замечательно, что библиотечка молодых с каждым годом дарит читателю как новые имена, так и новые, не похожие на другие, оттенки голосов, – пишут в предисловии составители Валентина Ерофеева-Тверская и Вероника Шелленберг. – На всю жизнь в литературе остаются не только самые одарённые, но и вместе с тем самые фанатичные люди. Творчество для них является не инструментом для самовыражения, а смыслом жизни.
Омская литературная школа подарила стране Георгия Вяткина и Антона Сорокина, Роберта Рождественского и Леонида Мартынова, Тимофея Белозёрова и Владимира Макарова и много других писателей, которых молодым ещё предстоит для себя открыть…
Читать в наши дни книги, как ни прискорбно, стало делом немодным. Но только читающий человек будет совершенствоваться, развиваться, станет интересной, духовно богатой личностью".
Напомним, что издание книг из серии "Стихи и проза молодых" позволяет оказывать творческую поддержку начинающим литераторам. Очень часто именно в этих сборниках омские поэты и прозаики впервые публикуют свои работы. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь