Лучшую пьесу среди "лаборантов" Омского драмтеатра написал Тимофей Юргелов

Подведены итоги зимней сессии Лаборатории современной драматургии Омского академического театра драмы. Автором лучшей пьесы стал Тимофей Юргелов, рассказавший историю под названием "На солнечной стороне норы".

Это произведение не попало в шорт-лист, потому не имело право на собственный эскизный показ, а было представлено экспертам в форме читки. Тем не менее работа Юргелова произвела большое впечатление на комиссию, за что и удостоилась звания лучшей пьесы. Примечательно: Тимофей впервые попробовал себя в роли драматурга. До того он писал прозу и стихи, притом весьма успешно. Так, его рукопись "Желтый, Серый, Анжела Дэвис, Вулкан и другие" заняла третье место на Национальном литературном конкурсе "Заветная мечта", а книга "Егор в огне, в бою - и в смятении" вошла в тридцатку лучших произведений для подростков Национального конкурса "Книгуру". Пьесу "На солнечной стороне норы", посвященную проблемам современной семьи, отметил директор Драматического театра из Пловдива Кристю Крастев, рассказали нашему агентству в пресс-службе регионального Минкульта. По словам почетного гостя Лаборатории, он был бы рад, если это произведение получит перевод на болгарский язык.
Напомним, что на конкурс пьес для лаборатории было прислано около 700 произведений из разных регионов России и зарубежья. Экспертный совет выбрал из них 6 пьес, к работе над которыми были приглашены молодые режиссеры - ученики таких известных мастеров, как Лев Додин, Сергей Женовач, Григорий Козлов. Зрители смогли увидеть эскизы по "Полиглотам" Родиона Белецкого, "Концлагеристам" Валерия Шергина, "Потерянным в себе" Ирины Ломакиной, "Зимнему времени" Егора Черлака.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь