Все пучком, товарищ "Гоблин"!

Знаменитый публицист и переводчик Дмитрий Пучков, больше известный россиянам под творческим псевдонимом "Гоблин", поведал омским журналистам, почему профессионалы смотрят на него, словно на говорящую собаку, чем он обязан "Мишкам Гамми" и как Перис Хилтон помогла найти ему домашнего любимца.

В нашем городе бывший дворник, кузнец, кинолог, шофер, помощника бурильщика, инженер-гидрогеолог, сотрудник угрозыска (и это только половина тех профессий, которые сменил за свою жизнь Пучков!), а ныне автор фирменных "правильных переводов" оказался, можно считать, впервые. "Я в 91 году летел во Владивосток, совершал здесь промежуточную посадку. То есть вроде и был у вас, а вроде и не был", - пояснил гость.
Выбрался в Омск Дмитрий Пучков неслучайно. Дело в том, что недавно открывшийся в МФК "Миллениум" мультилекс "СЛАВА" получил эксклюзивные права транслировать озвученные "Гоблином" фильмы. А вчерашним вечером знаменитый оперуполномоченный лично представил поклонникам своего творчества две новые работы: "Старую добрую оргию" Алекса Грегори ("тупое американское смешилово, но жутко забавное", - маркировал картину Пучков) и "Семь психопатов" Мартина МакДона ("в правильной огранке - настоящий бриллиант артхауса"). "В Санкт-Петербурге у меня был знакомый - Влад Козлов - так сейчас он работает в "СЛАВЕ". Его стараниями и приехал. Как он мне рассказал, поклонники моего так называемого творчества здесь есть немало, потому встречайте", - улыбается руководитель переводческой артели "Полный Пэ".
Широкую известность Пучков получил после того, как создал пародийные "озвучки" трилогии "Властелина колец", потому совершенно резонным одним из первых вопросов стал: "Хоббита уже посмотрели?". "Он чудесен! - загорелись глаза переводчика. - По ходу просмотра придумал ряд отличных шуток для моей версии фильма, работа идет!". Узнали журналисты и приблизительный срок "премьеры" - через февраль-март 2013 года. "Смешные озвучки, - решил пояснить Дмитрий, - это был мой ответ на претензии, что я перевожу неправильно. Люди мне писали, что я, дескать, серый ремесленник, нет у меня Божьей искры, шутки адекватно передать не могу. Вот и решил специально создать пародии с упрощенным юмором, чтоб их не разочаровывать".












Комментарии

Добавить свой