В регионе начались показы фильмов с участием "третьей великой блондинки СССР"

В 30-40-х годах 20 века в отечественном кинематографе блистали светловолосые Любовь Орлова и Марина Ладынина. А вскоре ярко вспыхнула и звезда Валентины Серовой, которую стали называть "третьей великой блондинкой СССР". Именно этой восхитительной актрисе и посвящена киноакция, вчера стартовавшая в Прииртышье.

Валентина Серова - заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии, любимица Иосифа Сталина. Ее фильмы (Самые известные - "Девушка с характером", "Жди меня", "Кремлевские куранты", "Дети Ванюшкина") мгновенно получали зрительскую любовь, как только появлялись на экранах страны.
Она была замужем за лётчиком-испытателем, героем гражданской войны в Испании, Героем Советского Союза Анатолием Константиновичем Серовым. Впоследствии, когда первый супруг трагически погиб, разбившись во время испытательного полёта, жизнь свела ее с Константином Симоновым. Именно ей посвящалось знаменитое стихотворение поэта "Жди меня, и я вернусь…". В 1943 году они поженились. Потом был краткосрочный, но бурный роман с маршалом Рокоссовским, развод с Симоновым, безработица, болезни. Карьера Серовой как актрисы завершилась в 1950-е годы. За двадцать лет она снялась всего лишь в пяти фильмах, причём в эпизодах.
Ушла от нас актриса 11 декабря 1975 года. Умерла одна в пустой московской квартирке. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Похоронена артистка на 25-м участке Головинского кладбища Москвы рядом с отцом.
С 17 по 30 декабря в Приртышье в рамках проекта "Мастера российского кино" пройдут показы фильмов с участием Валентины Серовой, сообщает пресс-служба областного Минкульта.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь