Каннские фестивальщики узнают, что такое сибирская зима

В 2013 году Прииртышье - впервые в истории регионов Сибири - будет представлено на фестивале российского искусства (Festival de l'art russe) в Каннах. Уже готова и тема будущей презентации - омичи решили подарить французам настоящую русскую зиму.

Как будет выглядеть конкретное воплощение этой идеи на деле, пока решается, но известно, что тематика будет прослеживаться во всей символике дней Омской культуры во Франции. Хотя определенные подробности все-таки разузнать удалось.
Так, хозяевам фестиваля привезут гостинцы - клюквенный морс и кедровые шишки, которые будут раздаватся на набережной Круазетт. Также готовится комплексный проект, в него войдет все лучшее из области истории, музыки и художественного творчества региона. Откроют форум большим концертом артисты Государственного Омского русского народного хора. В этот же день выступят лауреаты конкурса "Утренняя звезда в Омске, покажут свои лучшие номера инструментальный ансамбль "Дилижанс" и квартет народных инструментов "Тарские ворота".
Напомним, что в ноябре наш город уже посетили представители каннского фестиваля, чтобы совершить первое знакомство с культурной жизнью Прииртышья. Во время этого визита заместитель директора программ Дворца искусств и конгрессов Надин Сёль отметила: "Я удивлена таким огромным количеством талантов, которые есть в Сибири. У вас сотни замечательных артистов. Они мне очень понравились". 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь