"Валторнист тысячи лиц" сыграет на альпийском роге в Концертном зале

Сегодняшним вечером омичи смогут насладиться необыкновенным талантом Аркадия Шилклопера - мультиинструменталиста, которого критики часто называют "валторнистом тысячи лиц и музыкальных перевоплощений". Выпускник "Гнесинки" продемонстрирует игру на альпийском роге, корно пасториччио и валторне.

Уникальные навыки артиста подчеркиваются некоторыми примечательными фактами. Так, например, валторна в 2007-м была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый сложный для исполнения музыкальный инструмент. Шилклопер является единственным в России человеком, играющем на альпийском роге (в арсенале Аркадия 7 альпийских рогов разного строя, разной формы, разной длины и разного материала. Длина рога, с которым музыкант прилетит в Омск, составляет 3,60 м). Стоит ли говорить, что название "корно пасториччио" (corno pastoriccio) многие из нас наверняка никогда не слышали. Чертежи этого инструмента (в переводе "пасторальный горн"), по которым затем и был изготовлен современный corno pastoriccio, Шилклопер обнаружил в архиве Зальцбурга. 
Корно пасториччио будет солировать в Sinfonii Pastorale Леопольда Моцарта, которая и откроет программу вечера. Артист исполнив современные сочинения для валторны Рондо и Скерцо Сузанны Пауль, а также "Моцартино" Александра Розенблата. Во втором отделении на сцене появится альпийский рог. Музыкант представит омичам собственные сочинения "Альпийская тропа" и "Альпийская история", а также Концертштюк для альпийского рога, органа и оркестра современного немецкого композитора Тристана Шульца и Концерт № 1 для альпийского рога и оркестра швейцарца Яна Дэтвайлера. Как сообщает пресс-служба областного Министерства культуры, Концертштюк Шульца был впервые исполнен на австрийском фестивале Tiroler Festspiele в июле этого года и больше нигде не звучал. В нашем городе состоится российская премьера этого сочинения. 

Выступление Аркадия Шилклопера состоится в рамках новой программы Омского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева. Начало музыкального вечера в 18:30.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь