В Омск на конкурс имени Янкелевича приедут скрипачи из 17 стран

В первый день марта в Омске откроется III Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Творческое состязание соберет рекордное количество участников - заявки подали 76 исполнителей из 17 стран мира.

Большая часть из них - 48 человек - зарегистрировалась в старшую группу (от 16 до 28 лет), остальные - в младшую (до 16 лет). Бороться музыканты будут не только за громкий титул победителя престижного конкурса, но и за внушительные призовые - 1 млн. 200 тыс. рублей. Но главный подарок все-таки другой. Лучшему исполнителю презентуют инструмент работы знаменитого скрипичного мастера Гаетано Антониацци, изготовленный в Милане в 1880 году.
Добавим, что в этом году состязание значительно расширило географию участников. В Омск приедут таланты из Бразилии, Италии, Греции, США, Канады, Южной Кореи, Китая, Узбекистана, России. Впервые будут бороться за победу музыканты из Новой Зеландии, Нидерландов, Латвии и Белоруссии.
Прослушивания III Международного конкурса скрипачей пройдут со 2 по 10 марта 2013 года. Открытие конкурса - 1 марта, сообщили в пресс-службе областного Правительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь