Вашингтон у нас попляшет!

Впервые омичи воочию смогут увидеть шоу знаменитого Театра танца Лулы Вашингтон (Lula Washigton Dance Theatre). Коллектив, артисты которого стали прототипами героев кэмероновского "Аватара", выступят сегодня в Концертном зале филармонии.

Балетная труппа представит для жителей нашего города программу "30 лет совершенства в танце". Участниками действа станут 13 темнокожих исполнителей, которые исполнят шесть хореографических постановок: "Любовь – это…", "Целители", "Мы носили маску", "WWW.СВЯЗИ.2010", "Черные ангелочки" и "Самопроизвольное возгорание", информирует пресс-служба регионального Министерства культуры. Аккомпанировать танцорам будет легендарный джазовый барабанщик Маркус Миллер, который выступал еще с Луи Армстронгом и Би Би Кингом.
В Омске коллектив окажется впервые. А вот визит в Россию для него окажется уже вторым в истории: два года назад артисты уже приезжали в нашу страну в рамках юбилейного гастрольного тура, посвященного 30-летию труппы.

Справка:
Лула Вашингтон создала свой Театр в 1980 году. С тех пор она бессменно является его художественным руководителем, хореографом и директором. Выступления коллектива представляют собой синтез афроамериканской культуры с современным танцем, классическим балетом и пантомимой.
Вашингтон, кроме того, плодотворно сотрудничает с Голливудом: коллектив участвовал в создании таких фильмах, как "Забавная леди", "Кинг-Конг" и "Аватар". Более того, именно с этих артистов рисовались герои для блокбастера Кэмерона — племя Нави. В фильме они исполнили трогательный ритуальный танец пандорианцев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь