Джазтрио Бутмана и Зения МакФерсон покажут омичам, что такое "Африканская страсть"

Сегодня, 4 декабря, джазовое трио Олега Бутмана вместе с известной американской певицей Зенией МакФерсон представят программу "Африканская страсть".

Музыканты исполнят авторские композиции темнокожей вокалистки, которую эксперты сравнивают с Уитни Хьюстон, а также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома Runway. Коллектив уже давно сотрудничает с Макферсон - три года. Как сообщает пресс-служба областного Министерства культуры, декабрьский тур по городам России станет для певицы уже пятым приездом в нашу страну.
Олег Бутман – один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. В 90-х годах он уехал в США, где учился у педагогов знаменитого Музыкального колледжа Беркли. Выступал во всех ведущих джазовых клубах Нью-Йорка (к слову именно в этом городе Бутман познакомился с Макферсон), гастролировал по Штатам и Европе. В его трио входят молодая пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор Наталья Смирнова и американский басист Эссиет Эссиет, мастер точного ритма и вдумчивых импровизаций.
Добавим, что концерт начнется сегодня в семь часов вечера.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь