"Пятый театр" решил рассказать свою историю "Кармен"

Артисты "Пятого театра" приступили к репетициям спектакля "Кармен", основанного на одноименной новелле Проспера Мериме.

Автором постановки стал Ринат Бекташев, которого омичи хорошо знают по его "Ромео и Джульетте", второй сезон с успехом идущей на сцене "Пятого". Для создания пластического образа нового спектакля омского театра был приглашен московский хореограф Алишер Хасанов. Главные роли исполнят Мария Долганёва, Евгений Фоминцев и Сергей Шоколов. 
Коротко напомним содержание новеллы: самый знаменитый в Андалусии разбойник Хосе Наварро арестован и ждёт казни в испанской тюрьме. Путешественник, учёный, исследователь местных нравов, заинтересовавшись судьбой Хосе, навещает его в тюрьме и выслушивает печальную исповедь. Баск по происхождению, принадлежащий к старинному дворянскому роду, Хосе после кровавой драки бежит из родного края, вступает в драгунский кавалерийский полк и усердно служит. Однажды его назначают в караул на севильскую табачную фабрику. Там он впервые увидит цыганку Кармен – свою любовь, муку и погибель.
"В жестоком мире, где женщина считалась товаром, и её внутренний мир никого не интересовал, Кармен была исключением, - считает Ринат Бекташев. - Она хотела научить мужчину любить по-настоящему, но, задыхаясь в его ревности и желании сделать её своей собственностью, уходит навсегда, чтобы остаться свободной".
Премьера спектакля пройдёт 17, 22, 23, 30 и 31 декабря, сообщили в пресс-службе областного Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь