"Арлекин" привез из Китая две международные награды

В Шанхае завершился III Международный фестиваль театров кукол "Золотая магнолия". Омский "Арлекин" экспертная коллегия форума отметила сразу двумя престижными наградами: "Колобок" режиссера Эдуарда Уракова был признан лучшим спектаклем, а Эдуарду Павлинцеву вручен приз как лучшему актеру.

Наопмним, что в конкурсной программе фестиваля, который проходил с 8 по 12 ноября, свои работы представляли коллективы из Великобритании, Испании, Китая, Польши, России, Сербии и Франции.
"Колобок" - это моноспектакль артиста Эдуарда Павлинцева. Его герой - шарманщик-кукольник приглашает ребят отправиться вместе с заглавным персонажем в настоящее путешествие, полное опасностей и приключений. Все "актеры" в этом спектакле оживают не только благодаря мастерству Павлинцева, но и механизму волшебной шарманки. Ее, как и все оформление спектакля, придумала художник Ирина Чижкова. Пресс-служба областного Минкульта обращает внимание, что "Арлекин" уже становился лауреатом "Золотой Магнолии". Два года назад омичи за постановку "Детство Никиты" А. Платонова получили Гран-при.
Сегодня в 5:40 утра коллектив вернулся домой рейсом № 1762.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь