Кустурицу проводили, встречаем Зорана Старчевича!

Совсем недавно отгремело в Омске выступление Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra, а к нам в город приезжают уже другие знаменитые сербы. Сегодня, 13 ноября, в Концертном зале филармонии будет покорять местную публику гитарный ансамбль Balkan Strings.

Коллектив представляет собой эдакий семейный подряд. Возглавляет трио один из лучших балканских гитаристов, композитор, аранжировщик, продюсер Зоран Старчевич, которому когда-то и пришла в голову идея взять в помощники двоих сыновей (Николу и Желько) и создать группу. "Струны", решившие за основу своего творчества взять музыкальный эксперимент, создали зажигательную смесь из  фолка, джаза, "цыганского свинга", классической музыки, помноженной на жаркие ритмы Средиземноморья и причудливые восточные орнаменты.
"Их игра поражает свежестью, мощной энергетикой и всевозможными техническими сложностями. Таких головоломных пассажей и трелей гитарное исполнительство еще не знало", – пишут об ансамбле СМИ.
По информации пресс-службы областного Министерства культуры, в 2004 году на фестивале Internacionale Fivizzano в Италии Старчевичи получили I премию как лучшая инструментальная группа в мире. Через год гитаристы стали обладателями I премии в номинации "Мировой шлягер" на конкурсе авторов песен с композицией "Водяная мельница". В 2007 году балканцы завоевали первую премию Международного конкурса композиций для гитары Джо Энн Фаллетты.
В России впервые коллектив побывал в прошлом году. Сербы тогда выступили на сцене Московского международного Дома музыки. В нашем городе их "приютит" Концертный зал филармонии. В программу омского выступления артисты включили фрагменты из балета "Щелкунчик" Чайковского, "Венгерских танцев" Брамса и собственные сочинения. Коронный номер музыкантов, который они исполняют во всех своих шоу, – игра на одной гитаре втроем в шесть рук.

Начало концерта в 19:00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь