Омские артисты по-хорошему удивили французов

После того, как губернатор Виктор Назаров съездил за опытом на Лазурный берег, в Омске начался отбор коллективов, которые представят наш регион в будущем году на 16-м Фестивале российского искусства в Каннах.

В филармонии прошел концерт, специально подготовленный для делегации из Франции. Коллективы, которые понравятся гостям, получат возможность пройтись по красной дорожке в Каннах на фестивале русской культуры. У каждого из 26 выступивших коллективов - дипломы и награды престижных российских и зарубежных фестивалей. Выбрать достойных - непростая задача. 
- Я удивлена таким огромным количеством талантов, которые есть в Сибири. У вас сотни замечательных артистов. Они мне очень понравились. Кого-то из этих коллективов мы обязательно пригласим на фестиваль в Канны, который проходит каждый год в августе, - рассказала заместитель директора программ Дворца искусств и конгрессов (Канны) Надин Сёль.
Проект "Festival de l'art russe" - часть российско-французского соглашения о культурном сотрудничестве. Как сообщает "Омская телевизионная компания", наша область станет первым сибирским регионом, который будет представлен на Лазурном побережье. Кроме уже состоявшихся творческих коллективов, туда отправятся и совсем юные артисты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь