В Таре готовятся к открытию памятника Михаилу Ульянову

14 ноября незадолго до 85-летия Народного артиста СССР, Почетного гражданина Омской области и города Тары Михаила Ульянова на его малой родине будет открыт памятник, посвященный этому выдающемуся актёру театра и кино.

Напомним, что сбором денег на создание и установку бронзового монумента занимался благотворительный фонд "Сибирская глубинка" памяти М.А. Ульянова. Конкурс на лучший проект скульптуры выиграл действительный член Российской Академии художеств, заслуженный художник России Андрей Балашов.
Первоначально открыть памятник планировалось 20 ноября, в день рождения актера, однако, сообщает портал "Время Омское", мероприятие перенесли на более ранний срок. Во многом это связано со стремлением приурочить это событие с началом фестиваля "Сотоварищи", посвященного 85-летию Михаила Ульянова (стартует форум именно 14 ноября). В Тару приедут театры из Братска, Кемерово, Северска, Новосибирска и Нижневартовска. Кроме того, с 15-16 ноября в центральной районной библиотеке пройдет Всероссийская научно-практическая конференция "II Ульяновские чтения".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь