30 лет прожить на "РИФе"

Сегодня, 6 ноября, в Городском дворце детского творчества образцовый литературный театр "РИФ" встретит свой 30-летний юбилей.

"Я люблю тебя, "РИФ" - так называется праздничная программа, которую с особым трепетом готовят участники коллектива. На сцене будут разыграны истории о том, как театр впервые вошел в жизнь более сотни ребят и какую роль сыграл в их судьбах. Своими воспоминаниями делятся те, кто выходит на подмостки сегодня, и те, кто стоял у самых истоков зарождения "РИФа" вместе с бессменным руководителем – Юлией Гавриловной Маркиной, педагогом высшей категории, обладателем государственной награды "Медаль ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.
В рамках юбилейной недели с 6 по 11 ноября единственный в своем роде поэтический театр придут поздравить друзья - творческие коллективы города. А 8 ноября у всех желающих есть уникальная возможность насладиться новой постановкой самих именинников – спектаклем "Формула любви" по пьесе Г. Горина.
Справка:
Литературный театр "РИФ" основан в 1982 году, когда, будучи учителем литературы, Юлия Маркина вместе с учениками школы №20 написала свой первый сценарий спектакля о личности и творчестве Владимира Высоцкого. После премьеры последовало приглашение стать руководителем детского кружка во Дворце Пионеров, где и по сей день можно увидеть постановку "По канату, натянутому, как нерв", которую зрители могут видеть каждый год, 25 января, в день рождения поэта. Романтики, искатели, философы, - такими видели себя ребята и назвали свой театр "РИФ". За годы работы его школу прошли сотни детей и подростков. Для многих театр стал не просто увлечением, но ориентиром в выборе профессии. Десятки выпускников работают в профессиональных театрах Омска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы.
Те же, для кого актерская игра пока только хобби, успешно участвуют в ежегодном фестивале "Театральная весна". Кроме того, "РИФ" - постоянный участник и лауреат городского конкурса актерского мастерства "Синяя птица".
Изюминкой театра является его поэтическая направленность, любовь к стихотворному слову: "Я сердцем никогда не лгу" о трагическом пути Сергея Есенина, "По канату, натянутому, как нерв" о Владимире Высоцком, "Вот и лето прошло" по творчеству Арсения Тарковского, "А души можно ль рассказать?" об одиночестве М.Ю. Лермонтова, "Спроси когда-нибудь у трав" о поэтах, погибших на войне. Кроме поэтических спектаклей, в репертуаре огромное количество игровых: "Маленький принц", "Обыкновенное чудо", "Фортуна", "Каменный ангел", "Плутни Скапена", "Укрощение строптивой", "Сказки Арденского леса", "Сестра моя русалочка", "Человек в рассказах Чехова", "Кин IV", "Формула любви", - и это далеко не полный перечень. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь