Billy’s Band подарили омичам один из лучших концертов осени (Фото)

Смешайте в стакане контрабас, электрогитару, баян и саксофон, обильно приправьте блюзом и питерской атмосферой, добавьте много монологов, "немного смерти и немного любви" и "200 кубиков "Агдама", и у вас получится терпкий коктейль под названием "Billy’s Band".

Пятничный омский вечер собрал в клубе "Атлантида" абсолютно разношерстную публику: барышни в коктейльных платьях, отец с 13-летним сыном, семейная пара возрастной категории "за 50" и множество молодых людей в фетровых шляпах. Все они пришли на концерт петербургской группы Billy’s Band, которая уже 11 лет, как признаются сами музыканты, является главным популяризатором джаза в России. "Такое ощущение, что по-настоящему культурные люди стали ходить на хулиганскую музыку", - рассказал на пресс-конференции лидер группы Билли Новик о тех, кого музыканты видят на своих концертных площадках. Свой стиль Billy’s Band окрестили "алкоджазом", однако алкоголь для них уже не актуален: как признались музыканты омским журналистам, они повзрослели и больше не выпивают и не ставят автографы на женской груди. Зато мечтают давать концерты с большИм размахом и бОльшим количеством инструментов, но для таких выступлений нужны более комфортные условия (в первую очередь, технические).
Так уж повелось, что в Омске группа дает концерты только осенью. На очередном из них, прошедшем 26 октября, музыканты представили омичам альбом "Чужие 2" - сборник кавер-версий различных исполнителей, от рок-классиков Леннона и Маккартни до рэперов из "Касты". Попасть на выступление смогли не только те, кто купил билеты, но и те, кто в "Атлантиде" в пятницу даже не был: концерт транслировался на видеоэкране в центре города у ТК "Топаз". "Я очень рад, что наш тур начался именно с Омска", - приветствовал зрителей Билли Новик со сцены. Кроме новых песен, Billy’s Band исполнили свои 100-процентные хиты: "Время, которое нужно убить", "Немного смерти, немного любви", "Счастье есть", "Не верь мужикам", "Где спит твое сердце", "Коктейль". Все это перемежалось монологами солиста о контрабандных марокканских апельсинах из Израиля, черной интеллигенции, приличной колбасе, купленной в Париже, и песне, написанной специально к 8 марта. А после коронной для группы "Оторвемся по-питерски" музыканты объявили антракт, и по-хорошему разбушевавшаяся публика смогла немного успокоиться и настроиться на лирический лад. Ведь, как рассказал солист, Billy’s Band - это "король медляков".
Под занавес вечера Билли отложил в сторону свой контрабас, взял в руки гитару и исполнил пронзительную "Blue Valentine" Тома Вэйтса, оставив зрителей с ощущением того, что "совсем нет смерти, а есть много любви". Все фото здесь Екатерина Криль Фото Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь