Увидеть "Птицу счастья" омичи смогут в музее Белова

Сегодня, 26 октября, в Музее Кондратия Белова состоится открытие выставки "Птица счастья" за авторством Сергея Белова. В экспозицию войдут как графические, так и живописные работы известного мастера.

Полотна демиурга - это не только произведения утончённого рисовальщика, но и самостоятельные философские высказывания. Ещё в самом начале творческого пути Сергей Белов выстроил свою систему художественных образов, в которой низкое, профанное, переплеталось с духовным, неземным, устремлённым в божественные выси. Однако истинно религиозными его картины назвать нельзя: слишком сильно бьётся в них пульс земной жизни.
В серии офортов мастера "Иконы Руси Великой" сюжеты древнерусских икон вписаны в знакомую с детства природную среду, где есть и деревенский плетень, и заросшие травой обочины, и пыльная дорога, на которой остаются следы босых ног ангелов и святых. В этом узнаваемом, родном мире герои отечественных преданий живут и действуют, не возвышаясь над средой, а сливаясь с нею. 
Произведения художника усложнены многослойной символикой и не поддаются мгновенной разгадке, требуют от зрителя определённых интеллектуальных и духовных усилий, но демиург не хочет играть с ним в поддавки, он приглашает его к диалогу, к совместному размышлению над тем, что есть Человек и зачем он пришёл в этот мир. 
Выставка "Птица счастья" будет работать с 26 октября по 25 ноября, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь