Алла Енина расскажет омичам о любви Колчака

27 октября в Органном зале Омской филармонии пройдет литературно-музыкальная гостиная из цикла "Великие возлюбленные". Мастер художественного слова Алла Енина представит слушателям авторскую программу "Любовь на краю бездны" – историю любви адмирала Колчака и Анны Тимирёвой.

Она заметила его на вокзале, когда провожала мужа на фронт. Энергичные движения, уверенная осанка, дерзкие и умные глаза произвели на молодую девушку неизгладимое впечатление. К моменту их знакомства ей было 22, а ему – 41. У каждого была своя семья, но это не помешало родиться сильным чувствам. Любовь вспыхнула сразу и, как водится, из совершенных пустяков. Их трагичный и очень яркий роман складывался из мимолетных свиданий наедине, чуть более частых встреч у всех на виду и долгих-долгих разлук.

За свою любовь и верность Анна Васильевна Тимирёва заплатила 37 годами тюрьмы и ссылки. Она не оставила после себя мемуаров и слишком развернутых воспоминаний об Александре Колчаке.

В основу лирического повествования Аллы Ениной легли письма Колчака, отрывки из его дневников, воспоминания Анны Тимирёвой "Мой адмирал", её стихи, а также фрагменты из книг Геннадия Егорова "Больше всего на свете он любил Россию", Игоря Сафонова "О ней же", Владимира Максимова "Звезда адмирала Колчака" и многое другое.

Украшением программы станет вокал Альфии Рубцовой (сопрано) в сопровождении Владимира Симонова (фортепиано). Помимо музыкальных произведений Глинки, Рахманинова, Кюи и других русских композиторов прозвучит любимый романс адмирала Колчака "Гори, гори, моя звезда".

Начало программы в 17:00.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь