Михалков-младший готов сделать Омск центром молодого кино

В наш город прибыл актер и режиссер Артем Михалков, чтобы подобрать площадки для нового кинофорума, который получил рабочее название Первый открытый национальный фестиваль молодого кино. О его целях кинодеятель рассказал нашему корреспонденту.

Пока точно не определено ни название фестиваля, ни дата его проведения. Московские организаторы планируют, что он состоится весной или осенью 2013 года. Также еще не ясна его концепция, которая сейчас находится в разработке.
Чтобы выбрать площадки для кинопоказов, встреч с актерами и других мероприятий, в наш город приехал Артём Михалков. Вчера он побывал в кинотеатре им. Маяковского, "Галактике", "Атриум-кино", "Вавилоне", а также в Концертном и Органном залах омской филармонии. В интервью нашему корреспонденту представитель известнейшей кинодинастии России рассказал, что для проведения нового фестиваля никакие другие города, кроме Омска, не рассматриваются. "Мы приехали по приглашению губернатора, в связи с этим сегодня просматриваем много разных площадок для открытия, закрытия и проведения конкурса", - пояснил Михалков. 
По словам актера, сейчас идет разработка концепции и программы форума, подбор жюри и другая организационная работа. "Все эти составляющие будут иметь огромное значение, но самое главное - мы хотим, чтобы молодежь Омска приходила, чтобы этот фестиваль был некой культурной площадкой для города и молодые ребята и более взрослое поколение приходили и смотрели и конкурсное, и внеконкурсное кино, просто получали удовольствие от просмотра", - рассказал Артем Михалков, добавив, что на фестиваль приедут известные режиссеры и актеры и "можно будет пообщаться с ними, послушать, что они знают и умеют в кино".
И все же акцент в новом фестивале будет сделан на молодых авторах. "Это новое поколение, те творческие люди, у которых нет возможности проявить себя, показать на других площадках. Омск будет тем местом, где молодые режиссеры, артисты, кинематографисты смогут показать, что они хотят, что могут", - уверен Михалков.
Добавим, что о появлении нового фестиваля в Омске говорил Никита Михалков, побывавший в нашем городе в конце августа.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь