На Покровской ярмарке омичи могли купить редкие вещи ручной работы

В минувшие выходные в Омске прошла традиционная ярмарка, приуроченная к христианскому празднику - Покрову Пресвятой Богородицы. В наш город съехались гости из двадцати регионов.

В народе говорят: на Покров до обеда осень, после обеда - зима. И будет она снежной и мягкой, если хоть одна дождинка упадет в этот день на землю. И кто-то на Покров по-старинке закликает зиму, а кто-то, тоже следуя народной мудрости, уже покупает валенки.
На омской Покровской ярмарке всё, как говорят сегодня, "hand made" - ручной работы. И очереди не только за валенками. На ярмарку уже по традиции съехались мастера со всей России. При желании можно найти редкие романовскую и богородскую игрушки, крынки, в которых не скиснет молоко, хлебницы, где не черствеет хлеб.
Ярмарочные гуляния длятся три дня, сообщает "Омская телевизионная компания". Впереди конкурсы и, конечно же, демонстрация традиционных свадебных обрядов. Ведь на Руси именно с Покрова начинали играть свадьбы: считалось, что поженившиеся в этот день будут жить долго и счастливо.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь