В Омске выступит "Паганини русской балалайки"

Исполнитель народных мелодий Алексей Архиповский выступит 12 октября в Концертном зале с новой программой, сыграв на уникальном старинном инструменте 1928 года фольклорные и собственные композиции.

С концерта в Омске у музыканта начнется 10-дневный гастрольный тур по городам России и Дальнего Востока. Продолжит Архиповский свои гастроли на сценах Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска, Благовещенска и Хабаровска, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Напомним, что Архиповский является победителем III Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах. Также «Паганини русской балалайки», как называют музыканта критики, открывал международный конкурс песни «Евровидение» в Москве, в 2010 – играл на ХХI зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Стилевой диапазон Архиповского довольно широк: от скоморошных запевов и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва, блюза, фламенко и джаза. Отметим, что на своем инструменте балалаечник-виртуоз также может изображать стук сердца и плач ребенка.

В распоряжении у музыканта два уникальных старинных инструмента. Один из них изготовлен в 1902 году знаменитым мастером Семеном Налимовым, другой – в 1928 году его учеником Иосифом Галинисом. Именно второй инструмент Архиповский всегда использует в гастрольных поездках.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь