Пианист Николай Луганский откроет в Омске "Steinway-вечера"

Сегодня, 9 октября, в Концертном зале филармонии московский начинается абонементная серия "Steinway-вечера". Концерт-открытие станет первым выступлением московского пианиста на омской сцене.

"Один из самых романтических героев современной фортепианной игры", "пианист огромного технического дарования и врожденной музыкальности", "выдвигающий вперед не себя, а музыку" - так пишут российские и зарубежные критики о заслуженном артисте России Николае Луганском. 
У пианиста плотный гастрольный график, он дает около ста сольных и совместных с оркестром концертов в год, выступает более чем в 150 странах. Луганский сотрудничал с крупнейшими симфоническими оркестрами России, Франции, Германии, Японии, Нидерландов, США и более чем со 170 дирижерами мира.
За пианистом закрепилось амплуа одного из самых потрясающих интерпретаторов рахманиновского наследия. Непременной составляющей программы омского концерта станет сочинение С.В. Рахманинова, его Соната №2. "С Рахманиновым у меня связано что-то личное, сокровенное. Мне доставляет огромное наслаждение работать над его музыкой", – говорит московский артист. Для выступления в Омске пианист также включил в программу романтическую музыку европейских композиторов. В число подготовленных им произведений вошли два редко звучащих музыкальных полотна: сюита "В тумане" чешского автора Л. Яначека, пьеса "Долина Обермана" Ф. Листа и Четыре экспромта Ф. Шуберта. 
Начало концерта - в 19.00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь