"Арлекин" примет участие в "Сибирских кукольных играх"

Омский "Арлекин" отправится в Томск, где с 7 по 14 октября пройдет региональный фестиваль театров кукол "Сибирские кукольные игры". Коллектив представит спектакль "Ромео и Джульетта", впервые выбравшийся за пределы нашего региона.

Премьера постановки московского режиссера Марины Глуховской и главного художника театра, лауреата "Золотой Маски" Ольги Веревкиной состоялась в 2003 году. 
"Оппозиция "люди – куклы" важна, прежде всего, в духовном смысле, - писал в рецензии на этот спектакль известный театральный обозреватель Алексей Ставицкий. - В прологе мы видим Ромео и Джульетту (Дмитрий Войдак и Наталья Кузнецова) в привычном человеческом облике, когда они резвятся среди занятых своими делами веронцев. И лишь затем влюблённые становятся кукловодами и выводят на сцену самих себя в полный (подлинный) духовный рост – маленьких марионеток Ромео и Джульетту. Но на самом деле они не маленькие, – они другие. И этот переход становится не просто результатом желания рассказать свою грустную историю, но самим выражением невозможности пребывать в кукольном мире людей".
Добавим, что в 2004 году Ольге Веревкиной и Наталье Кузнецовой было присвоено звание лауреата областного фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа" в номинации "За достижение в области искусства театра кукол" за художественное решение "Ромео и Джульетты" и за исполнении роли Джульетты соответственно.
В томском фестивале, кроме "Арлекина" и еще одного "омича" Калачинского муниципального театра кукол "Сказка", также примут участие коллективы из Барнаула, Братска, Железногорска, Иркутска, Калачинска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Тюмени, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска. Профессиональное жюри определит победителей в девяти номинациях, информирует пресс-служба областного Правительства.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь