Шекспира по-омски увидят театральный Ташкент

В столице Узбекистана 1 октября стартовал III Международный фестиваль "Theatre.UZ/2012". Сегодня в рамках масштабного форума пройдет и выступление Омского государственного драматического "Пятого театра". Наши артисты представят публике спектакль Рината Бекташева "Ромео и Джульетта".

Эта постановка по бессмертной шекспировской трагедии, напомним, стала последней премьерой "Пятого" в прошлом сезоне. Теперь омское прочтение самой "печальной повести на свете" увидят и театралы Ташкента. Действие спектакля, по задумке режиссера, начинается с символических часов, стрелки которых пойдут назад, стирая грань между сегодняшним днем и эпохой Возрождения, в которой родилась эта легенда о трагической любви.
Сибирский коллектив выйдет на сцену Молодежного театра Узбекистана дважды: сегодня днем и завтра. А 12 октября в Алма-Ате наши артисты представят премьерную постановку Дуная Еспаева "Транзитный пассажир", созданную по пьесе казахского драматурга Дулата Исабекова. Спектакль участвует в программе фестиваля "Мир Исабекова", посвящённого 70-летию со дня рождения этого творца. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь