"Академики" приглашают на открытие сезона

Спектаклем Георгия Цхвиравы "Ханума" открывает сегодня, 2 октября, свой 139-й по счету сезон Омский академический театр драмы.

"Ханума" – музыкальный, веселый, легкий водевиль, способный поднять самое плохое настроение. Старый Князь, гуляка и повеса, для того чтобы поправить свое материальное положение, решает жениться на молодой и прекрасной Сонэ. Но девушка влюблена в своего молодого учителя Котэ. Распутать этот клубок берется сама сваха Ханума, которая непринужденно, с искрометным юмором ставит все на свои места. Зрителей ждет много шуток, песен, танцев и даже кавказских тостов!", - сообщает официальный сайт Драмы.
Напомним, что эта музыкальная комедия, основанная на пьесе Авксентия Цагарели, обрела популярность после того, ее поставил на сцене Георгий Товстоногов в БДТ (Санкт-Петербург). Автором омского спектакля стал Георгий Цхвирава (премьера состоялась в ноябре прошлого года). Художник-сценограф - лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" и премии "Золотой софит" Эмиль Капелюш. В спектакле очень много действующих лиц и массовки, потому зрители увидят в действие практически всю труппу "академиков". 
Добавим, что в новом сезоне театр планирует совместную работу с такими режиссерами, как Анджей Бубень, Александр Кузин, Анна Бабанова, Марина Глуховская, несколько спектаклей поставит все тот же Георгий Цхвирава, который уже сейчас репетирует пьесу М. Булгакова "Бег". Эта первая премьера сезона состоится в конце ноября 2012 года. В репертуаре появятся спектакли "Смерть не велосипед, чтоб её у тебя украли"современного сербского драматурга Биляны Срблянович, "Сирано де Бержерак" Э. Ростана, "Лес" А. Островского, "Время женщин" по одноименному роману Елены Чижовой, удостоенному премии "Русский Букер".
Кроме того, сообщает пресс-служба областного Министерства культуры, в конце сезона на базе Омского театра драмы пройдет фестиваль "Лучшие спектакли – лауреаты и номинанты "Золотой маски" в городах России".
Комментарии
Добавить свой