Омский камерный оркестр начнет сезон с Баха

Сегодня, 29 сентября, очередной концертный сезон открывает Омский камерный оркестр. Музыкальный вечер будет посвящен творчеству Иоганна Себастьяна Баха, а дирижерскую палочку возьмет новый художественный руководитель коллектива маэстро Энхэ.

Представитель дирижерской династии Энхэ (Энхбаатар Баатаржавын) родился в столице Монголии Улан-Баторе (к слову, отец маэстро руководил филармоническим оркестром Улан-Батора и Национальным театром песни и танца), здесь же окончил музыкальное училище, затем Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского по классам дирижирования и виолончели, рассказали нашему информагентству в пресс-службе областного Министерства культуры.
С 1991 года работал в Уральском академическом филармоническом оркестре (УАФО) в качестве виолончелиста и дирижера. С 1998 по 2006 год возглавлял Камерный филармонический оркестр. C 2007 года стал главным дирижер Уральского молодежного симфонического оркестра.  В сезоне 2012/13 омский оркестр под руководством Энхэ представит две абонементные серии: три встречи "Большой музыкальный салон" в Органном зале и "Пять вечеров с великими, или Persona Grata".
В программу сегодняшнего вечера вошел праздничный Концерт для двух скрипок с оркестром и одна из вершин творчества Баха – Бранденбургский концерт № 3. Во втором отделении прозвучит восхитительная музыка В.А. Моцарта и Э. Грига. 
22-й концертный сезон Омского камерного оркестра откроется 29 сентября в 18:30 в Концертном зале филармонии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь